domingo, 24 de febrero de 2013

LA ZARAGOZANA S.A

La Zaragozana S.A es un grupo de empresas fundada en 1900 que se dedica a la fabricación de cervezas. Todavía actualmente, mantiene procesos de elaboración tradicionales de principios del siglo XX.


La Zaragozana es conocida en Aragón como el líder del mercado de cervezas. En este grupo de empresas trabajan unos 800 trabajadores, y sus productos son exportados a diversos países como Francia, Reino Unido, Japón, EEUU, Malasia, etc. 
Es la empresa con más vaariedades de cerveza de nuestro país, elaborando 13 variedades distintas de cerveza, como podemos observar a continuación:

 - AMBAR ESPECIAL, es una cerveza Lager Especial de color ambar y baja fermentación. Su grado alcohólico es de 5,2% alc. y su temperatura de consumo oscila entre 4 y 8ºC.

- AMBAR 1900, de alta fermentación con 4,8% alc. y su temperatura de consumo oscila entre los 5 y 8º. Color pálido y fina burbuja, llena de frutas frescas y aromas a malta.

- AMBAR EXPORT, es una cerveza Lager Tostada elaborada con tres maltas. Esta mezcla, necesita un doble período de fermentación y la lenta maduración. Su volumen de alcohol es de un 7%, y su temperatura de consumo oscila entre los 5 y 15ºC.

- AMBAR CAESARAVGVSTA, la primera cerveza de trigo española. Elaborada con malta de trigo y con un proceso de doble fermentación, ya que en se produce una refermentación en la botella. Contiene un 5,2% alc. y su temperatura de consumo oscila entre los 6 y 12ºC.

- AMBAR NEGRA, es una cerveza Lager Oscura con un potente olor. Elaborada con azúcar de caña y fermentada a muy baja temperatura. Su volumen de alcohol es de un 4,8%, y se tiene que beber fría hasta un mínimo de 5ºC.

- MARLEN, una cerveza de estilo Dortmunder con un color amarillo pálido y de fermentación baja. Contiene un 5,8% alc y su temperatura de consumo es de unos 6 a 12ºC.

- AMBAR GREEN, la cerveza pionera en España en la fabricación de cerveza 0,0 alc. Elaborada con una mezcla de variedades de maltas y arroz. Su temperatura de consumo es de menos de 5ºC.

- AMBAR LEMON, una cerveza 0,0 elaborada con cerveza de calidad Premium y zumo de limón. Una bebida que se recomienda consumir bien fría.

- AMBAR MANSANA, una cerveza 0,0 con un 40% de zumo de manzana y fibra añadida.Esta bebida se recomienda consumir muy fría también.

- AMBAR ESPECIAL, la novedad AMBAR, una cerveza apta para celíacos, cuyos ingredientes y etapas son las mismas que ne la cerveza normal, exceptuando que se ha controlado que el gluten original haya sido degradado y desactivado  Cerveza de fermentación baja con un 5'2% alc, y su temperatura de consumo oscila entre los 4 y 8ºC.

Ana Riveiro

No hay comentarios:

Publicar un comentario